メインコンテンツまでスキップ
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

項目のアクセス権の管理

項目へのユーザアクセスは[アクセス権の管理]ページから制御されます。ユーザは、異なるアクセス権を割り当てた各ユーザを個別に追加することもできますが、特定のコースに登録されているすべてのユーザ、または特定の教育機関での担当を持つすべてのユーザのように、グループに追加することもできます。These groupings are derived from the automatically from Blackboard Learn.

項目のアクセス権の管理方法

  1. 編集する項目のあるフォルダに移動します。
  2. Select Permissions from the contextual menu for the item.

機能

項目の[アクセス権の管理]ページには次の機能があります。

Manage Item Functions
目的.. 操作..
ユーザを追加する Select Specific Users in the Action Bar.The Add User page for the item appears.このページで、リストにユーザを追加してそのユーザのアクセス権を設定します。
ユーザリストを追加する User List from the Select Specific Users by Place drop-down list.このページでユーザのリストを追加してアクセス権を設定することができます。
特定のユーザの担当を追加する Institution Roles from the Select Roles drop-down list.このページでユーザの担当のリストを追加してアクセス権を設定することができます。
すべてのユーザにアクセス権を付与する Permit Anyone from the Action Bar or select All Roles from the Select Roles drop-down list.
ユーザまたはユーザリストを削除する the check box next to the user or user list then click Delete in the Action Bar.選択したすべてのユーザおよびリストのアクセス権が削除されます。アクセス権が削除されたら、ユーザはフォルダにアクセスすることはできません。
グループのアクセス権を編集する Edit from the contextual menu for the appropriate user or group.The Edit Permissions page appears.

アクセス権の注意

アクセス権を編集すると、コースまたはポートフォリオから項目にアクセスするユーザに影響を及ぼす場合があります。たとえば、項目がポートフォリオにリンクされていて読み取り権がポートフォリオユーザリストから削除された場合、ユーザがポートフォリオから項目にアクセス試行すると、壊れたリンクが表示されます。

ユーザがポートフォリオまたはコースで共有している項目のアクセス権を編集すると、このアクションが項目の既存のリンクを壊す可能性があるという警告が表示されます。ユーザはアクションを取り消すことも、続行するように選択することもできます。