メインコンテンツまでスキップ
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

項目またはフォルダへのアクセス権の追加

アクセス権は、項目またはフォルダの[アクセス権の管理]ページで追加および削除します。アクセス権は、次の方法で追加できます。

  • 特定のユーザを追加する
  • 特定のユーザの担当を追加する
  • 特定のユーザリストを追加する(コース、コースグループ、組織・グループ、組織グループ、結果)

特定のユーザの追加

  1. 項目が配置されているコンテンツ管理フォルダ(/usersなど)を開きます。
  2. Select Permissions from the contextual menu for the appropriate item.[アクセス権の管理]ページが表示されます。
  3. Click Select Specific Users.[ユーザの追加]ページが表示されます。
  4. Select Usernames and Permissions:

    Note:  ユーザーまたはユーザーリストにアクセス権が追加されていて、特定のアクセス権(読み取り、書き込み、管理、および削除)のチェックボックスがオンになっていない場合は、ユーザーまたはユーザーリストは[アクセス権の管理]ページに追加されています。これは、パブリックおよびすべてのシステムアカウント以外の、すべてのユーザおよびユーザリストについても同様です。このような場合、アクセス権が選択されていないと、ユーザリストは[アクセス権の管理]ページに追加されません。

  5. Click Submit.

すべてのユーザにアクセス権を付与する

すべてのユーザにアクセス権を付与するには、次の2つの方法があります。

  • Click Permit Anyone from the Action Bar.
  • Select All Roles from the Select Roles drop-down list.

フォルダへのアクセス権の付与と項目へのアクセス権の付与

フォルダに付与するアクセス権は、フォルダ内の項目およびサブフォルダに影響する場合としない場合があります。An additional option, Overwrite, appears on the Permission pages for folders, allowing the user to choose how the contents of a folder are affected when Permissions are edited.

If the Overwrite option is selected, the current permissions for all items and sub-folders in the folder are removed.The permissions selected in the Permissions field are granted to these items and sub-folders.フォルダのアクセス権を編集したら、ユーザはフォルダ内の項目のアクセス権を変更できます。これらのアクセス権は、親フォルダで再び[上書き]が選択された場合は、上書きされます。

このオプションが選択されていない場合、[アクセス権]フィールドで選択したすべてのアクセス権は、すべての項目およびサブフォルダに付与されますが、既存のアクセス権は削除されません。たとえば、項目がすでに読み取り権を持っていて[ユーザの追加]ページで書き込み権のみが選択された場合は、その項目には読み取り権および書き込み権が付与されます。