メインコンテンツまでスキップ
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

コンテンツの削除とリサイクル

コンテンツの削除

項目またはフォルダを削除すると、コンテンツ管理から削除されます。削除された項目はリストアできません。

コンテンツのリサイクル

リサイクルされた項目またはフォルダは、ごみ箱フォルダに移動します。リサイクルされた項目はリストアできます。

表示するには、教育機関がごみ箱を有効にしていなければなりません。If the Recycle Bin is disabled, only the Delete option will appear.If the Recycle Bin is enabled, only the Recycle option will appear.

ごみ箱フォルダは、項目またはフォルダがリサイクルされたときにのみ表示されます。ごみ箱フォルダは、ユーザ、コース、組織・グループ、教育機関の各フォルダにあります。これらのフォルダは、教育機関が有効にしている場合にのみ使用できます。

コンテンツの削除またはリサイクル方法

コンテンツは、コンテキストメニューの使用可能なオプションを選択して削除またはリサイクルできます。

リサイクルしたコンテンツのリストア方法

Click Restore from the list of options below the action bar.A confirmation message will pop-up, click OK to continue.コンテンツは、以前の場所に移動されます。