メインコンテンツまでスキップ
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

ポートフォリオの共有

たとえば、2年間の大学院課程の学生は、自身の学習活動と考察を示すポートフォリオをその課程全体にわたって維持する必要があります。その学生は、4学期からなる課程の各学期において、このポートフォリオを評価のために提出することを求められることがあります。その学生は、自身のポートフォリオを共有し (その結果として評価時点のこのポートフォリオのスナップショットが作成されます)、そのポートフォリオの評価に影響を与えることなくそのポートフォリオに引き続き手を加えることができます。

ポートフォリオの共有方法

  1. [ポートフォリオ]ページで、ポートフォリオの名前の後ろにある[詳細]をクリックします。
  2. [共有]をクリックします。
  3. 操作バーで、[スナップショットの共有]をポイントし、いずれかのユーザタイプを選択します。以下の表を使用して、選択する共有オプションを決定します。
ポートフォリオの共有設定
共有するユーザ 動作
Blackboard Learnユーザ そのポートフォリオがそのユーザの[自身と共有]に表示されます。
外部ユーザ URLが作成されて、指定されたユーザにEメールで送信され、それらのユーザが当該ポートフォリオにアクセスできるようになります。
コースおよび組織・グループ ポートフォリオがコースまたはコミュニティのポートフォリオツールに表示されます。このコースおよび組織・グループのメンバは、ポートフォリオを検索できます。
教育機関での担当 この担当を持つすべてのユーザはポートフォリオを検索できます。
すべてのシステムアカウント システムのすべてのユーザはポートフォリオを検索できます。

コメントの管理

コメントを使用して、学生同士やインストラクタからのフィードバックを提供します。

[コメント]ページには、投稿された日付、コメントの投稿者、およびコメントテキストを表示する列があります。このページでは、コメントを表示、追加、および削除できます。コメントを削除できるのは、そのコメントの作成者のみです。

コメントのタイトルをクリックすると、コメントのテキストが表示されます。コメントをソートするには、列タイトルをクリックします。