メインコンテンツまでスキップ
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

サービス規約合意書

サービス規約合意書

プロンプトが表示された場合は、クラウドプロフィールやソーシャル機能のいずれかに初めてアクセスするためには、ユーザはBlackboard Profileのサービス規約に同意する必要があります。これらの機能には、[プロフィールの編集]、[プロフィールの表示] (自分または他のユーザの)、[ユーザネットワーク]、[メッセージ]、または[スペース]が含まれます。

自身が所属している教育機関はその教育機関のポリシーステートメントを含めることができます。ただし、サービス契約の条項はユーザ自身とBlackboardとの間のものです。

プロフィールをすでに作成済みの場合

プロンプトが表示された場合は、以前に作成したプロフィールを引き続きするため、またはユーザネットワークメッセージ、またはスペースに引き続きアクセスするためには、Blackboardのサービス規約に同意する必要があります。これらのツールのいずれかに初めてアクセスしたときに、サービス規約への同意を求めるメッセージが表示されます。

利用規約に同意した場合、すべてのプロフィール情報とアクティビティは元の状態に保たれます。サービス規約に同意しない場合は、既存のプロフィールおよびソーシャルツール内のすべてのアクティビティ (ウォールの投稿やメッセージなど) は、永続的に削除されます。