メインコンテンツまでスキップ
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

コンテンツの削除とリサイクル

コンテンツの削除

項目またはフォルダを削除すると、Content Collectionから削除されます。削除された項目はリストアできません。

コンテンツのリサイクル

リサイクルされた項目またはフォルダは、ごみ箱フォルダに移動します。リサイクルされた項目はリストアできます。

表示するには、学校がごみ箱を有効にしていなければなりません。ごみ箱が無効になっている場合は、[削除]オプションのみが表示されます。ごみ箱が有効になっている場合は、[リサイクル]オプションのみが表示されます。

ごみ箱フォルダは、項目またはフォルダがリサイクルされたときにのみ表示されます。ごみ箱フォルダは、ユーザー、コース、組織・グループ、教育機関の各フォルダにあります。これらのフォルダは、学校が有効にしている場合にのみ使用できます。

コンテンツの削除またはリサイクル方法

コンテンツは、コンテキストメニューの使用可能なオプションを選択して削除またはリサイクルできます。

リサイクルしたコンテンツのリストア方法

操作バーの下のオプションのリストから、[リストア]をクリックします。確認のメッセージがポップアップし、[OK]をクリックすると続行します。コンテンツは、以前の場所に移動されます。