メインコンテンツまでスキップ
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

コース情報の一括削除

コース情報の一括削除は、コース終了時に最も役立ちます。コースから削除する情報を選択し、残りのコース領域を後で使用するためにとっておくことができます。たとえば、コースから受講者と成績は削除しても、コンテンツだけは保存しておくことができます。

選択したコースや他の教材も削除することができます。

ユーザーを削除する場合、一括削除は、担当が受講者であるすべてのユーザーをコースから削除します。ティーチングアシスタント、採点者、およびコース作成者は削除されません。

一括削除前の状態にリストアできるようにするため、最初にコースをアーカイブすることを検討してください。

コース情報の一括削除の方法

  1. コントロールパネル]で[パッケージとユーティリティ]セクションを展開し、[一括削除]をクリックします。
  2. 削除するコンテンツ教材の選択]セクションで、削除するコース内の[コンテンツ教材]に対するチェックボックスをオンにします。たとえば、[スタッフ情報]を選択すると、スタッフ情報に関連付けられたすべてのデータが削除されます。
  3. 削除する他の教材の選択]セクションで、削除するコース内のその他の領域にあるコンテンツに対するチェックボックスをオンにします。たとえば、[掲示板]を選択すると、そのコース内のすべての掲示板が削除されます。
  4. 確認]セクションで、[「削除」と入力して、このリクエストを完了します]フィールドに「削除」と入力して、一括削除を確定します。