メインコンテンツまでスキップ
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

プライバシー設定の指定

ユーザーは、自分のユーザー情報をBlackboard Learnユーザーディレクトリでパブリックにするかどうかを選択するオプションを使用できます。[プライバシー設定]ページでは、管理者は、ユーザーにより選択されたプライバシー設定が、Content Collectionのユーザー検索中に考慮されるかどうかを決めることができます。

プライバシー設定の指定方法

  1. 管理者パネルの[コンテンツ管理]で、[Content Managementの設定]をクリックします。
  2. プライバシー設定]をクリックします。
  3. はい]または[いいえ]を選択して、ユーザーがユーザーディレクトリに設定したプライバシー設定が尊重されるかどうかを指定します。[はい]を選択すると、ユーザーディレクトリにリストされていないユーザーは、Content Collectionの検索では表示されません。[いいえ]を選択すると、ユーザーディレクトリにリストされていないユーザーも、Content Collectionの検索中に表示されます。ユーザー名がContent Collectionでのユーザー検索中に表示されない場合、このページの設定、およびユーザーが選択したプライバシー設定を両方とも確認してください。