メインコンテンツまでスキップ
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

記録されたコラボレーションセッション

どのツールを使用できるようにするかは、インストラクタと教育機関が管理しています。

記録されたセッションを使用すると、コラボレーションセッション中に生じたディスカッションや質問をレビューできます。

記録へのアクセス方法

  1. コースメニューで[ツール]をクリックします。
  2. [ツール]ページで、[コラボレーション]をクリックします。
  3. [コラボレーションセッション]ページでセッションのコンテキストメニューにアクセスし、[記録]をクリックします。
  4. [セッションの記録]ページで、[記録名]列にある記録のタイトルをクリックします。

記録の検索方法

  1. [コラボレーションセッション]ページでセッションのコンテキストメニューにアクセスし、[記録]をクリックします。
  2. [セッションの記録]ページの[検索基準]フィールドで、[記録名]または[作成日]オプションをクリックします。
  3. 記録の名前または作成日付を入力します。
  4. [検索]をクリックします。

グループの記録へのアクセス方法

  1. グループにアクセスします。
  2. [グループツール]セクションで[コラボレーション]をクリックします。
  3. [コラボレーションセッション]ページでセッションのコンテキストメニューにアクセスし、[ 記録]をクリックします。
  4. [セッションの記録]ページで、[記録名]列にある記録のタイトルをクリックします。

グループの記録の作成方法

  1. グループにアクセスします。
  2. [グループツール]セクションで[コラボレーション]をクリックします。
  3. [コラボレーションセッション]ページで、参加するセッション名をクリックします。
  4. セッションに参加した後に、操作バーの記録の開始機能をクリックします。
  5. [記録の名前設定]ポップアップウィンドウで、記録の名前または作成日付を入力します。
  6. OK]をクリックします。

グループの記録を編集または削除する方法

  1. [コラボレーションセッション]ページでセッションのコンテキストメニューにアクセスし、[ 記録]をクリックします。
  2. [セッションの記録]ページで記録のコンテキストメニューにアクセスし、[編集]または[削除]をクリックします。
  3. 編集する場合は、変更を加えます。
  4. [送信]をクリックします。