メインコンテンツまでスキップ
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

プロフィールの消去

プロフィールの削除処理は元に戻せません。いつでも新しいプロフィールを作成できますが、スペースへの投稿やプロフィールウォールなどの自身の以前のデータのいずれにも、新しいプロフィールが再添付されることはありません。

プロフィールを削除するには、アバターをクリックして[プロフィールの編集]ページにアクセスします。[Blackboard Profileの削除]をクリックすると、以下のアクションが発生します。

  • プロフィールが削除されます。また、すべてのプロフィール情報、プロフィールカード、アバターの写真、プロフィールウォールとその投稿、および自身のプロフィールウォール投稿に対する他のユーザのコメントも削除されます。
  • コースの一部のコンテンツにアクセスできなくなる場合があります。クラウドサービスからのユーザの投稿ストリームに表示されていた項目にはアクセスできなくなります。
  • ユーザネットワークツールは利用できなくなります。ユーザネットワークツールにアクセスできなくなるとともに、他のユーザのフルプロフィールを表示できなくなりますが、プロフィールカードは引き続き表示できます。自身のプロフィールは存在しなくなるため、検出不能になります。他のユーザのプロフィールウォールで行ったコメントは、[削除されたユーザ]として表示されます。
  • メッセージツールは利用できなくなります。My Blackboardでメッセージツールにアクセスできなくなり、既存のメッセージに対する自身のコントリビューションは[削除されたユーザ]として表示されます。コース内では、コースのメッセージとEメールは引き続き通常どおり機能します。
  • スペースツールは利用できなくなります。スペースにアクセスできなくなります。スペースに対するそれまでのコントリビューションは、[削除されたユーザ]として表示されます。
  • 自身はxpLor内で匿名として表示されます。xpLorフォーラムに対するコントリビューション、またはxpLorの課題/テストに対する提出は、xpLorインターフェイスで[削除されたユーザ]として表示されます。
  • MyEduプロフィールは削除されます。更新されたプロフィールを持っている場合は、MyEduプロフィールも削除されます。