メインコンテンツまでスキップ
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

未更新のプロフィール

更新がインストールされているかどうかを確認する方法

ブラウザ内で画像をクリックして拡大し、テキストが読み取れるようにします。ブラウザの[戻る]ボタンを使ってトピックに戻ります。

プロフィールの更新がインストールされているかどうかを確認する方法
プロフィールが更新済みの場合 未更新のプロフィール
BlackboardとMyEduの歓迎画面が表示される場合、または職歴の追加が可能なプロフィールページが表示される場合は、プロフィールの更新がインストールされています。システムに適用される情報については、「更新済みプロフィール」を参照してください。 プロフィールページが投稿用の領域と一緒に表示される場合は、プロフィールの更新がインストールされていません。このページはあなたに適用されます。 
   

プロフィールの設定

[My Blackboard]メニューで、空のプロフィールアイコンをクリックして、自分のプロフィールにアクセスしてアバター画像を追加します。詳細については、「プロフィールのアバター」を参照してください。

教育機関がソーシャルメディアとの統合を有効にしている場合は、FacebookやTwitterの画像、説明、およびEメールアドレスをコピーできます。

プロンプトが表示された場合は、プロフィールを設定する前に、サービス規約に同意して、Eメールアドレスを入力する必要があります。

[My Blackboard]メニューに空のプロフィールアイコンが表示されない場合は、所属している教育機関がプロフィール機能を有効にしていません。

プロフィールプライバシー設定

自分の個人プロフィールのプライバシー設定で、My Blackboardメニューに自分のプロフィールをどのように表示するかを設定します。[マイプロフィールの編集]ページにある各オプションを注意深く確認し、自分のプロフィールを表示できるユーザを決定します。

  • パブリック(推奨):このオプションが表示されない場合は、教育機関がこの機能を無効にしています。このオプションを選択すると、Blackboardプロフィールを使用しているすべてのユーザが、あなたの情報を[]ページで検索して表示できるようになります。同じ教育機関、コース、または組織・グループに登録していないユーザにも検索と表示が許可されます。登録されているコース全体であなたの名前とアバターが表示され、そこから他のユーザがあなたのプロフィールのプレビューを表示できます。
  • 所属教育機関(推奨):このオプションを選択すると、教育機関内のすべてのユーザが[]ページであなたの情報を検索して表示できるようになります。あなたと同じコースまたは組織・グループに登録していないユーザにも検索と表示が許可されます。登録されているコース全体であなたの名前とアバターが表示され、そこから他のユーザがあなたのプロフィールのプレビューを表示できます。
  • 非公開 : このオプションをオンにすると、あなたと同じコースまたは組織・グループに登録しているユーザは、[]ページであなたの情報を検索して表示できるようになります。登録されているコース全体であなたの名前とアバターが表示され、そこから他のユーザがあなたのプロフィールのプレビューを表示できます。
  • 非表示 : このオプションをオンにすると、どのユーザも[]ページであなたの情報の検索と表示ができなくなります。登録されているコース全体であなたの名前とアバターが表示されますが、そこから他のユーザがあなたのプロフィールのプレビューを表示することはできません。

[設定]セクションの[プライバシーオプションの設定]を使用して、自身のコース全体にわたってどの情報を表示するかを設定します。

FacebookおよびTwitterとの統合

プロフィールを作成または編集するときに、FacebookまたはTwitterのプロフィールから、プロフィールの画像、Facebook固有のEメールアドレス、および簡単な"自己紹介"の説明を取得することができます。

FacebookやTwitterとの統合が表示されない場合は、教育機関がこの機能を無効にしています。

プロフィールウォールへの投稿およびコメント

プロフィールウォールを使用すると、プロフィールを更新したり、あなたをフォローしている他のユーザと会話したりすることができます。

  • [共有します]ボックスに情報を入力して、[投稿]をクリックします。
  • ユーザの投稿に対してコメントします。投稿またはコメントにマウスを移動して、[コメント]をクリックします。
  • 編集するには、自分の投稿またはコメントにマウスを移動して、[編集]をクリックします。[編集済み]というラベルが表示されて、次の情報が示されます。
    • 投稿またはコメントが元の状態から編集されたこと
    • 最後に編集された時期

詳細の確認

詳細については、以下を参照してください。