メインコンテンツまでスキップ
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

スペースに関するよくある質問

スペースとは何ですか?

スペースツールを使用すると、ユーザは一時的なコミュニケーションおよびコラボレーション用のグループスペースを作成できます。用途は、学習グループ、同じ興味を持ったグループ、またはその他の非公式な学習目的です。個々のスペースには、そのスペースのメンバーが投稿したり、他のメンバーとコミュニケーションできるウォールがあります。これらのウォールの投稿は、各メンバーの投稿ツールにまとめられるので、いつでも、進行中の会話の最新情報が把握できます。

ユーザが、自分のウォールを作成するのには1分もかかりません。ユーザは、教員や管理者を通じてスペースを作成する必要はありません。ただ、My Blackboardのスペースツールを表示して、[スペースの作成]をクリックするだけです。ユーザは、同じ教育機関、またはグローバルネットワーク全体から、他のユーザが作成したスペースを検索して参加することもできます。

Blackboard Learnで、グループ、組織・グループおよびスペースの違いは何ですか?

グループツールは、個々のコース内で、インストラクタが学生のグループを定義および管理するためのツールで、グループの課題のために、既存のコースツール(例:ブログ、Wiki、日誌、ディスカッションなど)同様の高機能性を実現しています。

組織・グループは、コースの外部に存在するフル機能のコラボレーションエリアで、コース環境と同様の多彩な機能を持っており、永続的なクラブ、グループ、委員会、組織などに最適です。

スペースは、コースの外部に存在するより軽量なコミュニケーションおよびコラボレーション用の領域で、ユーザにより一時的に作成され、非公式なラーニング、(例、スタディグループ)、同好会、およびコミュニティの構築などの用途に最適です。最も重要なのは、スペースには、グローバルラーニングネットワーク全体から異なる教育機関のユーザを追加できるので、他のBlackboard Learnの機能では実現できない複数の教育機間にまたがるコミュニケーションおよびコミュニティの構築手段が得られるということです。 

これらのツールは、異なるシナリオおよびユーザのニーズに対応するものであるため、Blackboard Learnでは、これら3つのツールが提供され続ける予定です。

スペースはどこに保存されますか?

スペースはクラウドベースのため、Blackboardクラウドに保存されます。そのため、スペースは、お使いのLearnのストレージ容量に影響しません。

ソーシャルのプロフィールおよびツールのローンチ時点で、Blackboardのインフラストラクチャには、米国ヴァージニア州レストンにあるBlackboardが運営するホスティングデータセンター、およびAmazon Webサービス(AWS)インフラストラクチャでホストされているサービスおよびコンポーネントが両方とも含まれる予定です。プロフィールおよびソーシャルデータは、米国にあるAWSでホストされているコンポーネントに置かれる予定です。現在、クラウドサービスデータはすべて、米国内でホストされています。

クラウドベースのサービスの利点の1つは、複数のインフラストラクチャプラットフォームの活用を可能にする柔軟性を備えていることです。これにより、インフラストラクチャプラットフォームを通じて、サービスの配置の詳細を時間の経過に伴い変更していくことが可能になります。

スペースにはどのような種類のプライバシーオプションがありますか?

スペースには、次のような異なるプライバシー設定があります。

  • すべてのBlackboardユーザ – Blackboard Learnユーザは誰でも、このスペースを見つけて参加できます。
  • 保護 – Blackboard Learnユーザは、誰でもこのスペースを見つけられます。ユーザは、参加をリクエストするか、または招待が必要です。スペースマネージャが、すべてのメンバーを承認します。
  • プライベート – このスペースは、そのスペースのマネージャおよびメンバー以外には、検索時に表示されません。参加するには招待が必要です。

システム管理者が、特定のプライバシー設定を制限する、またはデフォルトとして設定することはできますか?

スペースのデフォルト設定は保護です。システム管理者は、特定のプライバシー設定を制限したり、またはデフォルト設定を変更できません。これらの設定は、クラウドベースのグローバルラーニングネットワークに接続しているすべてのLearn教育機関で同一であるためです。

不適切なコンテンツについてスペースを監視する方法は?

スペースは、プロフィールと同じ方法で監視および報告できます。ユーザは誰でも、スペースから[レポート]をクリックして、スペースを報告するためのフォームに記入できます。

スペースは、固有のLearnインスタンスに関連付けられているため、スペースが報告されると、(どのLearnインスタンスから)誰がレポートしたのかに関係なく、当該インスタンスのシステム管理者に通知されます。管理者は、管理者パネルの[クラウド管理]の下にある[レポートされた項目]から、アクションを実行したり、報告されたスペースをブロックできます。スペースがブロックされると、そのスペースは、グローバルラーニングネットワーク全体でブロックされます。これは、プロフィールの場合と異なります。システム管理者がプロフィールをブロックした場合、そのプロフィールは同じLearnインスタンスのユーザに対してしかブロックされません。

Blackboardプロフィールを持たないユーザを、スペースに参加するよう招待することはできますか?

いいえ。スペースは、Blackboard Learn教育機関のグローバルラーニングネットワークの一部であるため、ソーシャルのプロファイルおよびツールが有効化されているBlackboard Learnインスタンス上にアカウントを持っている人だけがアクセスできます。スペースおよびそれ以外のソーシャルラーニングツールには、Blackboard Learnのユーザアカウントのない人はアクセスできません。現在、他のプラットフォームはサポートされておらず、また、グローバルラーニングネットワークは「パブリック」に開かれていないからです。

だれがどのスペースのメンバーかを知る方法はありますか?たとえば、Jasonさんのユーザアカウントを検索する場合、Jasonさんがどのスペースを所有していて、どのスペースのメンバーかを知る方法はありますか?

はい、あります。ユーザのプロフィールには、ユーザがメンバーになっているパブリックスペースや保護されたスペースがプロフィールのサイドバーの下部に表示されます。ここには、パブリックスペースと保護されたスペースはスペースの検索機能で見つけることができるスペースのため、パブリックスペースと保護されたスペースのメンバーシップのみが表示されます。プライベートスペースは、招待されたユーザのみが検出できるスペースのため、プライベートスペースのメンバーシップは表示されません。ユーザが参加しているプライベートスペースを他のユーザ (Learnのシステム管理者を含む) が知る方法はありません。だからこそ、「プライベート」と呼ばれています。

管理者として、どのような方法でスペースすべて (パブリックとプライベート) のリストを入手できますか?プライベートを確認することはできますが、グローバルナビゲーションで検索しない限り、パブリックを確認することができません。

パブリックとプライベートすべてのスペースのリストを入手する方法はありません。パブリックと保護されたスペースは、スペースの検索機能で見つけることができますが、実際にはキーワードで検索する必要があります。すべてのパブリックまたは保護されたスペースを単純にリスト化する方法はありません。ただし、パブリックと保護されたスペースはすべて検索して見つけることができます。

プライベートスペースは、メンバーとして招待されたユーザのみが見つけられるスペースと定義されているため、プライベートスペースを検索する方法はありません。

例外として、Learnのシステム管理者はLearnのインスタンスでユーザーによって開始されたプライベートスペースのリストを入手できます。これはプライベートスペースすべてのリストではない点にご注意ください。すなわち、Learnのシステム管理者には他の教育機関のユーザが作成したプライベートスペースを見る権利や権限はありません。Learn管理者は、Learnインスタンス上でユーザによって (スペースがパブリックか保護されているか、プライベートかを問わず) 不正なスペースが作成された場合レポートを受信するため、Learnインスタンス上でユーザーが開始したプライベートスペースのリストが存在します。

テキスト以外のもの (画像、ファイルなど) をスペースに投稿できますか?

現時点ではできませんが、スペース経由でファイル (画像を含む) を共有できるようにすることは、当社のソーシャルのロードマップにおいて最優先事項となっています。

スペースの所有者が削除された場合も、スペースが存続しています。しばらく経っても、多くのスペースが単に宙 (スペース) に浮いているだけの状態になってしまっているようです。整理する方法はありますか?

プロフィールとスペースはLearnの機能ではないことに注意してください。これらはLearnに密に統合されているクラウド環境の機能です。ただし、両方とも複数の教育機関にまたがって作られており、生涯にわたるものです。このため、これらの存続は、LearnのユーザアカウントもしくはLearnのインスタンスに依存します。

同じプロフィールが同時に他のLearnインスタンスで使用されたり、Learnを所有する別の教育機関にユーザが移動した場合に連続的に使用されたりするため、Learnでユーザの記録を削除しても、ユーザのプロフィールは削除されません。同様に、他の教育機関で同時にプロフィールとスペースが使用されている可能性があるため、もしくは将来Learnのインスタンスからユーザがプロフィールに再度接続してプロフィールとスペースを使用する可能性があるため、そのユーザによって作成されたスペースも削除されません。他のLearnインスタンスからユーザがプロフィールに再接続した場合、ユーザは必ず以前所有していたのと同じすべてのスペースにアクセスしなければなりません。

マネージャが最低1人存在しない限り、スペースは存在できません。スペースの唯一のマネージャであるユーザがそのスペースから脱退する場合、システムによって、他のユーザをマネージャに昇進するか、スペースを削除するかを促す警告が表示されます。システムでは、マネージャのいないスペースの存続は許可されません。

まだ導入されていませんが、当社はスペース削除に関する方針を計画しています。すなわち、スペースがnヶ月使用されていない場合、使用されていない状態が続く場合、スペースがn+1ヶ月後に自動で削除されることを伝えるメッセージがスペースのマネージャに送信されます。これにより、使用されていないスペースが検索にたくさん表示されることを防ぐことができます。

スペースを削除する方法は?管理者によるスペースの削除を許可するものはありません。

すでにお伝えした通り、プロフィールとスペースはLearnの管理者の完全な管理下にあるLearnの機能ではありません。これらは、複数の教育機関にまたがって作られており、生涯にわたるものです。このため、個人のLearnシステム管理者の管理下にはなく、それらを作成したエンドユーザの管理下にあります。エンドユーザが、学習ネットワークへの生涯にわたる複数の機関にまたがるアクセスを維持することを阻止することになるため、管理者がプロフィールやスペース (さらに言えば、メッセージ) を削除することは許可されていません。