メインコンテンツまでスキップ
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Blackboard LearnのCollaborateと元のコースビュー

1つのルームで、一対一のセッション、講義、グループプレゼンテーション、学習セッションを管理します。オプションは無限にあります。

コース管理 > コースツール > Blackboard Collaborate

Blackboard CollaborateのUltraユーザエクスペリエンスでは、コースの期間中、コースに1つのルームが常時提供されます。デフォルトでは、ルームにはコース名が付けられます。

学生は、コースルームに参加者として入室します。インストラクタおよび管理者は、モデレータとして入室します。学生だけでルームを使用させる場合、学生をモデレータとして参加させます。または、特定のユーザのアクセスを制限できます。アクセスや権限を管理するには、[Edit Room (ルームの編集)]をクリックします。

コンテンツの共有を行い、ルーム退出前に共有を停止しない場合、その共有コンテンツは次回ルームに入った時に画面に表示されます。

リンクをコースに追加

Blackboard CollaborateのUltraユーザエクスペリエンスがコースで利用可能な場合、学生は [コース]メニューの[ツール]から利用できます。

また、コンテンツ領域やフォルダなど、コース領域へのリンクを追加できます。これにより、学生がセッションの情報を確認し、準備することができます。また、必要に応じて、セッションをスケジュールすることができます。

Blackboard Learnのコースでミーティングをスケジュールするには